没钱

( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

【FGO】玛修事变

混沌恶与守序善的争吵而引起的一次事变                    
                                               
双咕哒设定。cp向不明显,兄妹设定向。
藤丸立香将作为咕哒男的名字,藤丸立花将作为咕哒子的名字。        
两人的英灵是分别拥有的,但是学妹为两人共有。
后期可能出现双咕哒对战,暂设两人的魔法为宝石魔术和投影魔术

—1.争吵的开端—                                     
         
       作为世界上最后的两个人类,还是兄妹关系,立香和立花的关系有的时候可以光与影来形容,不管失去谁,另一个都不会存在了。

       兄妹间的争吵是非常常见的,立香和立花间的争吵更是常见,明明上一秒都已经掏出武器或者宝石的他们,可能下一秒又拥抱在了一起。但是这一次的争吵似乎不是那么简单。

        “卫宫,可以来一下吗?” 
         Emiya听见斯卡哈这句话的时候他正在厨房准备两位御主的晚饭,这会应该是他们从训练场回来的时候。带有一丝疑惑的看向后斯卡哈,他明显的看出了斯卡哈脸上的无奈。
        “两位御主吵起来。希望你能过去劝一下。”
        “这不应该是很常见的事吗?我觉得我应该不用过去。”
        “如果是平常的争吵那也算好,但他们已经打起来了,连玛修都没劝住。准确的来说,他们争吵的原因就是玛修。”
        Emiya听到这里皱了皱眉头,他很清楚,自从立花来了迦勒底,玛修的御主就变得不稳定了,一会儿跟着立香一会儿跟着立花。如果是用令咒来确定御主,这还好说,但是兄妹两人的令咒对玛修都有用。所以有的时候兄妹两都要出阵战斗时经常会因为玛修跟着谁走而大吵起来。为此罗曼还专门给他们制定了玛修跟随表,今天跟立香明天跟立花,这才平息了兄妹的争吵,难道现在又因为这件事吵起来了吗?Emiya想到这里非常的无奈,先前的灵子化的围裙消失变成了战斗的服装,Emiya跟着斯卡哈的去向了立香和立花所在的位置。

        时间回拨。
        玛修跟随表的遗失是兄妹们这次争吵的导火线,玛修今天到底应该跟着谁连玛修也记不清楚了。所以今天要出阵时两位御主同时向自己发出了邀请时自己也愣在了原地。立花是比立香更有行动力,她握住玛修的手准备把玛修向自己这边拉。但立香也不笨,他立马喊住了一脸笑意的希望玛修跟着他一起去打训练场。
        这很尴尬……也很让人困扰,两边都是自己敬仰的御主,让自己没法立刻做出选择。
        “呐,玛修就今天和我一起去打火种吧。我很想把这套礼装的作用展示给你看呢。”立花的眼睛里面闪着金光并且带有着十二分的诚恳,差点就让玛修张嘴答应了。
        “我……”
        “玛修,我们可是约定好了今天要一起去训练场的。”嗯,承诺,真的是无法违背的东西啊……
         “可是,立香你今天要带孔老师上场,我也把玉藻前小姐借给了你,所以说玛修今天应该和我走。”
        “你那边也有我的阿提拉啊。”
        “你和玛修总是在一起去训练场,偶尔玛修也应该和我一起出去啊。”
        “诶,到底是谁天天和玛修一直腻在一起,晚上还要和玛修睡同一张床的啊。”
         “但是上次是你和玛修一起出去的,这次应该是我了!”
         “上次明明是你带的玛修出去啊。我带的可是贞德小姐。”
         ……
         就这样,兄妹之间的关系再一次受到了考验。无尽的吵嘴似乎能进行到迦勒底外面的风雪停止,站在灵子转移器前的几位英灵们表示有点看不下去了。互相使着眼神想让对方上去调节,最后的结果也变成了大眼瞪小眼,而罗曼和达芬奇窝在控制室里躲避着这场斗争。
         斯卡哈看了看这场面,很明白需要有个人去劝架。于是她默默地用长枪把库丘林顶了上去,示意他去解决。库丘林一脸不可思议的看着自己的师父,最后在斯卡哈一脸坚决的表情上,顶着莫大的压力开了口。
         “喂,你们也别吵了,不就是玛修今天跟谁吗?即使今天跟的是立花,明天也是跟着立香啊,你们的争吵没有丝毫的用处,还不如好好的去训练场。”
         这一番话却是清晰有理,让人信服。但是库丘林得到的并不是他想象中最坏的以哼结尾。而是兄妹两人的反驳。
         “我拒绝!这事不是这么简单,我不能再宠(让)着她(他)了,今天玛修必须跟我走!”
          “喂!你干嘛学我说话。”
          “明明是你!”
           ……
          突然的沉默让气氛更加紧张了起来。玛修有些不安的看着自己的两位御主正准备开口说话的时候。只看见兄妹两突然都举起了自己的右手对着自己,遭……
         “我以令咒在此下令,玛修!选择你想跟随的御主吧!”
         身旁的英灵们的脸色都突然骤变,仅此一点小事就如此浪费令咒这可不是很明智的决定啊。
         但是,这并不是让人担心的事情,斯卡哈眉头一皱紧紧盯着玛修看。两枚令咒的施加,这对玛修可是不小的压力,一丝不对劲的魔力波动被斯卡哈捕捉到了,同时她也感受到了旁边C阶们的变换的脸色。果然,这股不对劲的魔力波动C阶是清晰感受到的,那自己的感觉是没有错的。
          然而这并没有被立花和立香感受到,他们只是死死的盯着玛修希望玛修选择自己。但是玛修的状态并不良好。
         窒息感,重重的窒息感,让玛修无法移动自己的身体,同时,自己的身体似乎正在被一股力量撕成两半,她努力稳住自己的身形,模糊的双眼让她看不清立花和立香。在这模糊的意识中她听见有声音在询问她。
          “你的选择是谁呢?”
           选……选择?
           “我……我不……不知道……但是我想跟随……跟随两位前辈……都想。”
           艰难的回答让玛修觉得每一个字都在压迫她,撕碎她。当最后一个想字说出口的时候,玛修感受到了身体被硬生生撕开的感觉。无法支撑自己向前倒去,她看见向自己冲来的两兄妹,然后就是符咒和光柱护住他们的场景了。
            ——
           当立花和立香看见玛修向下倾倒的时候,他们不约而同的向前冲了过来,丝毫没有在意玛修身上发出了可疑的光芒。但是身为C阶的玉藻前和孔明可是清晰感觉到了这股光芒的不对劲,那光芒的感觉似乎就像是召唤什么一样,可这情况来不及让他们多想,快速阻止他们的御主在当下才是最好的办法。
           巨大的光柱爆发出来,激荡出了三层光圈,孔明有些呆愣的看着这一熟悉的场景,这是召唤英灵时候才会出现的场景。立香和立花当然也不傻,但是这类没有召唤阵也没用圣晶石的情况下召唤出英灵这还是第一次见到。各自的从者已经集中到了自己的身旁提防着周围的危险。
           光芒散尽过后,玛修双手支持跪在地上大口喘着气,她抬起头刚刚想安慰立花和立香,但是看到的是他们一脸惊愕的表情。
           “前……前辈?你们…怎么?”
           还没等玛修说完嘴中的话,她就听见了……自己的声音?!
           “从者shielder,真名为玛修.基列莱特,顺从您的心愿而来,这下,你们不会因为‘我’而争吵了吧,master。”

—tbc—

评论(3)

热度(48)